Privacy Policy - Website of the European Democrats
European Democrats Logo

PRIVATES LEBEN

Die Europäische Demokratische Partei ("wir", "uns", "unsere") ist eine internationale gemeinnützige Vereinigung (AISBL), die nach belgischem Recht gegründet wurde, ihren Sitz in der Rue Montoyer 25 - B-1000 Brüssel hat und unter der Firmennummer 0867.454.469 eingetragen ist.

Wir verstehen, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für Sie von grundlegender Bedeutung ist. Daher versichern wir Ihnen, dass wir die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten wahren werden, indem wir sie nur in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verwenden, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 der EU und des belgischen Datenschutzgesetzes vom 8. Dezember 1992 (DE/NL), in ihrer jeweils geänderten, umformulierten und/oder regelmäßig ersetzten Fassung.

Diese Datenschutzrichtlinie (die "Richtlinie") beschreibt, wie wir Daten, die Sie identifizieren oder identifizierbar machen ("personenbezogene Daten"), sammeln und verwenden können und, was noch wichtiger ist, welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Wenn wir "Sie" oder "Ihre/Ihr" schreiben, bezeichnen wir Sie als Besucher der Website, als Kontaktperson, als Ansprechpartner, mit dem wir zusammenarbeiten, als Fotografen oder als sonstige betroffene Dritte, die sich an uns wenden.

1- Welche personenbezogenen Daten sammeln wir von Ihnen?

GENERAL

Wir können Ihre personenbezogenen Daten unter anderem dann erheben und verarbeiten, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, ein Formular ausfüllen oder an einer Veranstaltung teilnehmen. Am häufigsten können wir die folgenden personenbezogenen Daten erheben:

  • Name, Vorname und Kontaktdaten
  • Inhalte, die Sie teilen (Fotos etc.)
  • Nutzergenerierte Daten und technische Daten
  • Cookies und Nutzungsdaten

Sie können selbst entscheiden, ob Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen oder nicht, es sei denn, die Daten sind gesetzlich vorgeschrieben.

UNSERE WEBSITE UND UNSERE SOZIALEN NETZWERKE

Zusätzlich zu den oben genannten Informationen können wir auch personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie unsere Website und unsere Konten in sozialen Netzwerken besuchen oder mit ihnen interagieren, insbesondere wenn Sie uns Daten über ein Kontaktformular mitteilen oder anderweitig Inhalte auf unseren Websites oder Konten in sozialen Netzwerken veröffentlichen.

Wir können auch automatisch oder indirekt personenbezogene Daten über Sie sammeln, indem wir Cookies, Serverprotokolle und ähnliche Technologien verwenden, die wir auf unserer Website einsetzen. Wenn Sie unsere Website besuchen, können wir bestimmte elektronisch identifizierbare Daten verarbeiten (z. B. IP- und MAC-Adressen, die auf unserer Website besuchten Seiten, die Links, auf die Sie geklickt haben, die Websites, die Sie vor dem Besuch unserer Website besucht haben, Land und Stadt). Je nach Kontext und Beziehung zwischen uns können wir über unsere Websites und Konten in sozialen Netzwerken verschiedene Kategorien personenbezogener Daten erheben und verwenden, darunter :

  • Personenbezogene Daten, die Sie bei der Nutzung einer der interaktiven Funktionen angeben, z. B. wenn Sie auf unseren Websites Formulare ausfüllen, sich für Dienste, Newsletter und Benachrichtigungen anmelden oder Informationen anfordern.
  • Wenn Sie uns über unsere Websites oder Konten in sozialen Netzwerken kontaktieren, können wir diese Korrespondenz aufzeichnen.
  • Wenn Sie uns über unsere Websites oder Konten in soziJede Veröffentlichung, jeder Kommentar oder andere Inhalt, den Sie auf eine unserer Websites oder Konten in sozialen Netzwerken hochladen oder dort veröffentlichen möchten.alen Netzwerken kontaktieren, können wir diese Korrespondenz aufzeichnen.
  • Technische Daten über die Geräte, die Sie zum Besuch unserer Websites verwenden, wie die Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse) und andere eindeutige Nutzer- oder Gerätekennungen, Browsertyp und -version, Zeitzone und Standortdaten, Typen und Versionen des Browser-Plug-ins, Betriebssystem und -plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie zum Zugriff auf unsere Websites oder Dienste verwenden.
  • Informationen darüber, wie Sie unsere Websites nutzen und mit ihnen interagieren (einschließlich der Seiten und Ressourcen, die Sie aufrufen oder herunterladen), wie z. B. Uhrzeit und Datum Ihres Besuchs, Verkehrsdaten, Standortdaten, Web-Logs und andere Kommunikationsdaten.

Wir verwenden auf unserer Website Cookies von Google Analytics, um die Leistung unserer Website zu überwachen und zu analysieren. Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie, um weitere Informationen über unsere Verwendung von Cookies zu erhalten.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics ist ein von Google angebotener Webanalysedienst, der den Datenverkehr auf Websites verfolgt und Berichte darüber erstellt. Google verwendet die gesammelten Daten, um die Nutzung unserer Websites zu verfolgen und zu überwachen. Diese Daten werden mit anderen Google-Diensten geteilt. Google kann die gesammelten Daten verwenden, um die Werbung in seinem eigenen Werbenetzwerk zu kontextualisieren und anzupassen. Weitere Informationen zu Googles Datenschutzpraktiken finden Sie auf der Internetseite mit den Datenschutzbestimmungen von Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr 

LINKS ZU ANDEREN INTERNETSEITEN

Unsere Websites können Links zu anderen Websites oder Diensten enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Link eines Dritten klicken, werden Sie auf die Website oder den Dienst dieses Dritten weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien jeder von Ihnen besuchten Website oder jedes von Ihnen genutzten Dienstes zu lesen.

Wir haben keine Kontrolle über den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder die Praktiken von Websites oder Diensten Dritter und übernehmen auch keine Verantwortung für diese.

Die personenbezogenen Daten, die von den Plattformen sozialer Netzwerke, auf die die Website verweist, erhoben werden, fallen ausschließlich in deren Verantwortungsbereich.

2 - Warum verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verarbeiten:

  • Eine Beziehung mit Ihnen verwalten und/oder eingehen.
  • Erleichterung der Kommunikation mit Ihnen und Beantwortung von Anfragen sowie Vorbereitung von Projektaufrufen.
  • Verwaltung unserer Beziehung zu Ihnen.
  • Bewertung, Entwicklung und Verbesserung unserer Dienstleistungen durch Analyse der Nutzung unserer Dienstleistungen oder des Inhalts eines Rücksendeformulars, das Sie uns zur Verfügung stellen - Erkennung, Vermeidung und Behandlung von technischen Problemen mit unserer Website
  • Ihnen Newsletter zu senden und Ihnen anderweitig Informationen oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie anfordern oder von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sind, einschließlich der Zusendung von Informationen, um Sie über Kampagnen, Kandidaten, Herausforderungen, Veranstaltungen, Ressourcen, Werbeaktionen, Wettbewerbe, Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der begründeten Ansicht, dass wir sie für einen anderen Zweck verwenden müssen und dass dieser Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke verwenden müssen, werden wir Ihnen (sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist) den entsprechenden Hinweis geben und Ihnen die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dazu berechtigt.

3 - Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es für die in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Zwecke erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten in dem Maße aufbewahren und verwenden, wie es erforderlich ist, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen (z. B. wenn wir Ihre Daten aufbewahren müssen, um geltende Gesetze einzuhalten) und um unsere rechtlichen Vereinbarungen und Richtlinien durchzusetzen. Wir löschen und entfernen regelmäßig personenbezogene Daten, die für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind.

Technische Daten und Nutzungsdaten, die zu internen Analysezwecken verarbeitet werden, werden in der Regel für einen kürzeren Zeitraum aufbewahrt, es sei denn, diese Daten werden verwendet, um die Sicherheit zu erhöhen oder die Funktionalität unserer Website, unserer Dienste oder Systeme zu verbessern, oder wenn wir gesetzlich verpflichtet sind, diese Daten für längere Zeiträume aufzubewahren.

4 - Wo speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in einer sicheren Datei, die wir verwenden, um Sie im Rahmen Ihrer Einsendungen zu kontaktieren, Ihnen Projekte, Aktivierungen usw. vorzuschlagen.

5 - Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten?

Vorbehaltlich der geltenden Gesetze haben Sie bestimmte Rechte in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Zu diesen Rechten gehören unter anderem:

Das Recht auf Information

Sie haben das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, und über Ihre Rechte. Aus diesem Grund stellen wir Ihnen die in dieser Richtlinie enthaltenen Informationen zur Verfügung.

Das Recht auf Zugang

Sie haben das Recht, Informationen über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, anzufordern und gegebenenfalls eine Kopie dieser personenbezogenen Daten zu erhalten.

Das Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen, wenn diese Daten unrichtig oder unvollständig sind.

Das Recht auf Löschung

Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, z. B. wenn diese Daten nicht mehr für die Zwecke, für die sie gespeichert wurden, erforderlich sind.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu "sperren" oder die weitere Verwendung zu untersagen. Wenn die Verarbeitung eingeschränkt wird, können wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin speichern, aber wir dürfen sie nicht mehr verwenden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einem gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten und Ihre personenbezogenen Daten durch verschiedene Dienste für Ihre eigenen Zwecke wiederzuverwenden.

Das Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, gegen bestimmte Arten der Verarbeitung Widerspruch einzulegen, einschließlich der Verarbeitung für Direktmarketing (die wir nur mit Ihrer Zustimmung durchführen). Wenn Sie Widerspruch gegen unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen, wenn diese auf unserem berechtigten Interesse beruht, werden wir die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können nachweisen, dass die legitime Grundlage für die Verarbeitung gegenüber Ihren Interessen und Rechten überwiegt, oder aufgrund von Rechtsansprüchen.

Das Recht, eine Beschwerde einzureichen

Sie haben das Recht, bei Ihrer nationalen Datenschutzbehörde eine Beschwerde über die Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwalten oder verarbeiten, einzureichen. Für Belgien kann die zuständige Datenschutzbehörde unter folgender Adresse kontaktiert werden: Rue de la Presse/Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel.

Das Recht auf Widerruf der Zustimmung

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Einwilligung stützen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen eine Dienstleistung, bestimmte Inhalte auf unseren Webseiten oder auf andere Weise, die auf der Einwilligung beruhen, zur Verfügung zu stellen.

Das Recht auf Widerspruch gegen Direktmarketing

Sie haben das Recht, Direktmarketing abzulehnen, einschließlich der Profilanalyse, die zu Direktmarketingzwecken durchgeführt wird. Sie können den Erhalt einiger oder aller unserer Direktmarketingmitteilungen ablehnen, indem Sie z. B. auf einen Abmeldelink klicken oder die Anweisungen befolgen, die in einer von uns versendeten Direktmarketing-E-Mail enthalten sind, oder indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Rechte jederzeit ausüben können, indem Sie uns unter den unten angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. Wir können Sie auch bitten, Ihre Identität zu bestätigen, bevor wir auf solche Anfragen reagieren.

6 - Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können unsere Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir werden Sie über alle Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen. Es wird Ihnen empfohlen, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig auf Änderungen hin zu überprüfen. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie treten in Kraft, sobald sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

7 - Kontakt - Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Wenn Sie uns aus irgendeinem Grund kontaktieren müssen, schicken Sie Ihre Anfrage bitte an die folgende Adresse: " [email protected] ". Weitere Kontaktdaten finden Sie auf unserer Kontaktseite.

Cookie-Richtlinie

1 - Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die Interneteinstellungen speichern. Fast alle Internetseiten verwenden die Cookie-Technologie. Cookies werden von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen, wenn Sie eine Website zum ersten Mal besuchen. Wenn Sie anschließend die betreffende Website mit demselben Benutzergerät aufrufen, werden das Cookie und die gespeicherten Informationen entweder an die Website zurückgeschickt, die es erstellt hat (internes Cookie), oder an eine andere Website gesendet, zu der es gehört (Cookie von Drittanbietern). Dadurch kann die Website erkennen, dass Sie sie zuvor mit diesem Browser geöffnet haben, und in einigen Fällen kann sie den angezeigten Inhalt variieren.

2 - Cookies, die auf dieser Website keine Zustimmung erfordern

Wesentliche Cookies, auch als "unbedingt erforderliche" Cookies bezeichnet, gewährleisten Funktionen, ohne die Sie diese Website nicht wie vorgesehen nutzen könnten. Diese Cookies werden ausschließlich von PDE verwendet und sind daher interne Cookies. Sie werden nur während der aktuellen Browsersitzung auf Ihrem Gerät gespeichert.

3 - Cookies, die auf dieser Website eine Zustimmung erfordern

Cookies, die zur Nachverfolgung von Nutzern verwendet werden Unsere Website verwendet Analysetools, um Informationen darüber zu sammeln, wie Nutzer mit der Website und ihren Inhalten interagieren. PDE nutzt diese Informationen, um sicherzustellen, dass die Website einen Mehrwert für ihre Besucher schafft.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Ihre Einschreibung ist bestätigt.

La newsletter

Melden Sie sich bei unserem Newsletter an, um unsere aktuellen Themen zu verfolgen.